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Recette Japonaise

2 participants

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Recette Japonaise Empty Recette Japonaise

Message par Admin Jeu 10 Mar 2011 - 13:45

Est-ce que vous cuisiner Japonais des fois ?

Qu'est-ce que vous cuisiner comme plat Japonais ?
Si vous voulez mettre vos recette, n'hésiter pas !!!
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Recette Japonaise Empty Re: Recette Japonaise

Message par *DaisuKare* Jeu 10 Mar 2011 - 14:00

Yakimeshi:

* du riz cuit
* 3 tranches de jambon coupées en dés très fins
* 3 oignons jaunes coupés très fin
* 1 bloc de gingembre (coupé finement ou râpé)
* 1 c à s d'huile végétale
* 1 c à s d'huile de sésame
* 2 c à s de sauce DASHI claire
* un peu de poivre



* 3 gros œufs (calibre A)
* 1 c à s sauce DASHI claire
* 1/2 c à s de sucre
* un peu de poivre



Préparation des oeufs

* Mélanger les œufs, la sauce DASHI claire, le sucre, et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Chauffer une poêle, ajouter l'huile de sésame, et faites des œufs brouillés avec le mélange précédemment obtenu.
* Une fois cuit, réserver le mélange (un rien baveu) et nettoyer la poêle avec un papier essuie-tout.

Cuisson du riz

* Chauffer la poêle et ajouter l'huile végétale.
* Faire sauter les oignons verts et le gingembre, rajouter le jambon puis les œufs brouillés et le riz cuit et jusqu'à ce que le mélange soit croustillant et très chaud.
* Mélanger le tout et ajouter 2 c à s de sauce DASHI claire et un peu de poivre. Si nécessaire, vous pouvez utiliser un peu de sauce soja voire de la sauce teriyaki pour colorer le mélange.


Par contre, j'enlève le gingembre et je remplace la sauce Dashi par de la sauce soya.
*DaisuKare*
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